25.01.2016     0
 

Луковые тарталетки с яйцом пашот


Яйца пашот — это прекрасный способ приготовления яиц. Во многих кулинарных программах у поваров идеально получается это на первый взгляд не сложное блюдо. Однако при приготовлении яиц пашот просто необходимо знать некоторые хитрости, чтобы получилось не хуже чем у шеф-повара. Но просто сварить яйца это легко. Сегодня мы поделимся великолепной закуской, которую подают в ресторанах, это луковые тарталетки с яйцом пашот.

яйца пашот рецепт
Ингридиенты на 8 порций:
8 яиц
слоеное тесто
2 средние луковицы
сливочное масло
оливковое масло
соль перец
тертый сыр ( по желанию)
Приготовление:
1) Для начала очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Разогрейте сковородку и добавьте оливкового масла. Добавьте лук посолите его и поперчите.Через несколько секунд добавьте так же небольшой кусочек сливочного масла. Важно лук не должен сгореть, лучше всего пассировать его на небольшом огне, где-то 30 минут так как он ещё будет запекаться в духовке.
2) Нарезаем наше слоёное тесто на кружки.Сверху насыпаем равномерно лук.Печем до готовности слоеного теста. По желанию за несколько минут до того, как будете вытаскивать тарталетки можно немного посыпать их сыром.
3) Теперь самое важное — готовим яйца пашот. Для этого вода должна почти закипать, но не кипеть. Снижаем огонь, чтобы во время приготовления вода не закипела иначе ничего не выйдет, не забываем посолить. В центре делаем воронку, с помощью ложки интенсивно мешаем воду в одном направлении в середине появляется воронка куда мы и разбиваем наше яйцо. Благодаря этой воронке оно начнет крутиться и белок покроет желток, создав при этом мешочек. Важно яйцо пашот готовиться ровно 3,5 минуты. Будете держать 3 минуты рискуете что оно будет сырым, а если больше продержите желток может свариться. А вся соль как раз в желтке, при разрезе яйца желток должен вылиться.Так можно определить идеально ли приготовлено яйцо.Лучше всего доставать яйцо из воды не ложкой, а шумовкой. Таким способом варим все оставшиеся яйца.
4) На каждую луковую тарталетку ставим яйцо и наша закуска готова! Приятного аппетита.
Фото:cookbooks 


Добавить комментарий