27.01.2016     0
 

Брускетта с шампиньонами и мягким сыром


итальянская брускетта
Брускетта — это традиционная итальянская закуска. Обычно подается перед основным блюдом, хотя в некоторых ресторанах является полноценным блюдом. La bruschetta изначально считалось едой бедняков, поскольку самое главное в блюде — это оливковое масло, хлеб и чеснок, а такой набор продуктов имелся практически у любого человека. Скорее всего эта «бедняцкая» еда родилась как перекус для работников на полях. Но рецепт не заканчивается на хлебе с маслом, помимо этих немаловажных ингредиентов так же используют томаты, зелень, мясо и даже клубнику! На самом деле способов приготовления брускетты огромное множество. Однако мы подготовили для вас кое-что интересное! Сегодня мы поделимся рецептом брускетты с мягким сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:
2 средних помидора
20 г базилика
2 ст. л оливкового масла
200 г свежих шампиньонов
20 г петрушки
50 г любого мягкого сыра (например Almette)
1 зубчик чеснока
6 кусочков хлеба (желательно не мягких)
2 помидора черри
соль и перец по вкусу
Приготовление:

1) Для начала сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 15-20 секунд. Выньте помидоры и опустите в холодную воду на пару минут и снимите кожецу.

2) Нарежьте помидор мелкими кубиками.

3) Мелко нарежьте базилик и петрушку, а затем добавьте к помидорам.

4) Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на сковороде с 1 ст.л оливкового масла в течении 15 минут на среднем огне.Затем посолите.

5) Нарежьте кубиками сыр.

6) Поджарьте на сковороде с маслом хлеб и пока он горячий натрите чесноком, это придаст нашему хлебу прекрасный аромат. Если вы не любите чеснок, то можете его не использовать.

7) Смешайте вместе помидоры с зеленью,шампиньоны,сыр и выложите массу на хлеб. Оформите брускетты дольками черри и листиками базилика. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

 


Добавить комментарий