25.02.2016     0
 

Испанская тортилья с чоризо


Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое может выступать в качестве закуски или основного блюда. Данный рецепт отходит от привычного понимания тортильи это больше запеканка или фриттата, но если обладатель 3 звёзд Мишлена — Мишель Ру сказал, что это тортилья, значит это так.

рецепт тортильи

Ингредиенты:

100 мл оливкового масла

400 г картофеля

2 красные луковицы

соль и свежемолотый перец

200 г колбасы чоризо

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. рубленых листьев петрушки

6 яиц

1)Разогрейте ²⁄³ масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут.

2)Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

3)Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая.

4)Как только яйца чуть схватятся, прекратите помешивать и готовьте на слабом огне еще 2—3 минуты. Переложите тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо, затем переверните обратно в сковороду и жарьте еще 2 минуты. Тортилья должна поджариться с двух сторон, а внутри оставаться мягкой.Испанская тортилья с колбасками чоризо готова,приятного вам аппетита!


Добавить комментарий