27.03.2016     0
 

Салат с козьим сыром и беконом


Салат с козьим сыром и беконом

 

Недавно поняла,что просто обожаю салаты с добавлением орехов. И абсолютно не важно фисташки это или грецкие орехи. Важно то, что с добавлением этого продукта салат становится невероятно питательным и в то же время лёгким. Думаю для любого кулинара важно найти эту гармонию лёгкости и питательности. И сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным французским салатом, который сочетает в себе эту гармонию!

Ингредиенты:

Козий сыр-5 кусочков
Бекон-5 полосок
Микс салатов
Кедровые орешки

Заправка для салата:

Оливковое масло- 150мл
Уксус красный винный- 20мл
Бальзамический уксус-10мл
Дижонская горчица- 1ст.л
Соль
Перец

Я делала салат для 5 человек,поэтому взяла 5 кусочков козьего сыра и  ломтиков бекона. Вы можете использовать больше или меньше. На одну порцию идёт один конвертик из бекона с сыром.

  1. Для начала делаем конвертики. Для этого каждый кусочек сыра заверните в бекон так, чтобы получился конвертик.
  2. Наши конвертики из сыра и бекона запекайте в духовке до золотистого цвета. Достаточно пару минут при 200 градусах. Но только следите чтобы сыр не вытек.
  3. На сковороде слегка обжарьте кедровые орешки.
  4. Чтобы приготовить соус,которым мы будем поливать наш салат просто смешайте все ингредиенты для заправки. И не забывайте попробовать. Если он получился сильно острым для вас, то просто добавьте ещё оливкового масла.
  5. Выкладываем на тарелку сначала микс салатов,который посыпаем жаренными кедровыми орешками. Затем выкладываем наши конвертики из бекона и козьего сыра. Салат поливаем нашим соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий