01.04.2016     0
 

Баклажаны запеченные под томатным соусом с сырами


Баклажаны запеченные под томатным соусом с сырами
Итальянская кухня одна из моих любимых!Поэтому в последние время я делюсь с вами многими рецептами этой страны.И сегодня я решила не делать исключение и рассказать вам о вкусном вегетарианском блюде под названием melanzane parmigiana. Это запеченные баклажаны с томатным соусом и сырами. Помимо того, что это блюдо полезное оно к тому же очень питательное, поэтому смело заменит вам стейк.

Ингредиенты:

Баклажаны- 2 шт
Моцарелла- 150 гр (натертый)
Пармезан-150 гр (натертый)
Помидоры в собственном соку — 2 банки
Красный лук- 1 шт
Чеснок зубчик
Красное вино — пол стакана
Томатная паста- 1 ст.л
Сахар
Кайенский перец
Соль
Перец

1)Режем баклажаны вдоль на ломтики толщиной в 1 см. Кладем их на тарелку и посыпаем солью.
Соль необходима для того, чтобы из них вышла вся горечь.

2)Для соуса тонко режем луковицу на квадратики.Чеснок раздавливаем и добавляем к луку. Обжариваем лук с чесноком в кастрюльке на дне которой немного оливкового масла. Пока чеснок не стал подгорать добавьте пол стакана красного вина.

3)Когда вино испариться добавьте 2 банки помидоров консервированных в собственном соку. Так же добавьте 1 ст.л сахара и щепотку кайенского перца.Это классический итальянский соус.

4)Баклажаны обжариваем на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

5)В форму для выпекания кладем 2-3 ложки томатного соуса,распределите его равномерно. Сверху соуса кладем слой баклажанов. Затем снова немного соуса и сверху сыры.Затем снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть томатным. Сверху томатного соуса посыпьте немного пармезаном он даст хрустящую корочку.

6)Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течении 30 минут.Приятного аппетита!

Фото


Добавить комментарий