13.09.2017     0
 

Лучшие домашние маски для жирной кожи


Лучшие домашние маски для жирной кожи

Жирная кожа требует особого внимания, поскольку она больше подвержена к появлению прыщей и угрей. Всё дело в том, что жирная кожа прекрасно впитывает всю грязь, которая окружает нас повсюду. Сегодня мы расскажем о нескольких проверенных масках против жирного блеска, прыщей и угрей.

Чтобы избавиться от неприятного жирного блеска, нужно постоянно держать кожу в чистоте, это поможет минимизировать неприятный блеск и сузить поры. Итак, 4 отличные маски, которые сделают вашу кожу лучше.

Банановая маска для жирной кожи
Лучшие домашние маски для жирной кожи
Hairy.hostenko.com

Эта успокаивающая маска лучше всего подходит именно для жирной кожи. Возьмите 1 спелый банан разомните с 1 столовой ложкой меда и несколькими каплями лимона. Делайте маску непосредственно перед её нанесением. Маску нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте её прохладной водой.

Пилинговая маска из апельсиновых корок
Лучшие домашние маски для жирной кожи

Кожура апельсина это эффективное средство для лечения жирной кожи. Высушите апельсиновые корки, а затем измельчите их в порошок. Апельсиновый порошок смешайте с водой или йогуртом и нанесите получившуюся массу на лицо. Эта маска открывает и очищает забитые поры и убирает лишнее масло с кожи.

Маска из куркумы и муки

Лучшие домашние маски для жирной кожи

Мука грубого помола и куркума вместе делают очень эффективный букет для лица. Возьмите 2 столовые ложки муки грубого помола, 2-3 столовые ложки молока и 2 ложки куркумы. Нанесите получившуюся пасту на лицо и оставьте её на 20 минут. Эта маска помогает очистить кожу от мертвых клеток, придавая ей чистый и свободный от масла внешний вид.

Томатная маска

Лучшие домашние маски для жирной кожи

Маски из томатов очень полезны для тех, кто хочет избавиться жирной кожи. Дело в том, что томаты помогают растворить лишние масла, тем самым уменьшая размер крупных пор. Это пожалуй самая простая маска из всех. Просто протрите лицо половинкой томата и оставьте маску на 15 минут. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю и вам обеспечена здоровая, ровная кожа без пятен, угрей и жирного блеска.


Добавить комментарий