14.09.2017     0
 

Чили из курицы


Чили из курицы идеально подойдёт для осенних вечеров. Мы предлагаем вам рецепт для медленного томления, так чили получится намного вкуснее. Если вам иногда просто хочется бросить кучу ингредиентов в кастрюлю взмахнуть волшебной палочкой и получить идеально вкусное блюдо, то этот рецепт для вас. Правда у нас нет волшебной палочки, но она и не потребуется, ведь весь секрет в медленном приготовлении чили.

Ингредиенты:
Куриные бедра или грудки без кости — 1 кг
Лук — 1 шт
Сельдерей- 2 стебля
Томатное пюре — 500 грм
Куриный бульон — 1 литр
Чеснок — 4 зубчика
Порошок чили — 2 ст.л
Тмин- 1 ч.л
Орегано — 1 ч.л
Бобы — 500 грм
Кукуруза — 250 грм
Уксус — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
  1. Куриные грудки промойте и разрежьте на 2-3 части. В большой кастрюле соедините курицу, кубики лука и сельдерея. Сюда же добавьте все жидкости и специи. Перемешайте чтобы курица пропиталась в овощах и специях. Маленький совет: кукурузу, уксус и бобы лучше всего добавить в конце приготовления.
  2. Накройте крышкой чили и готовьте его 6-8 часов на маленьком огне или 2-4 часа на большом. Под конец приготовления с помощью двух вилок измельчите курицу. Попробуйте чили на вкус и при необходимости добавьте ещё соли или перца.
  3. В конце добавьте уксус, бобы и кукурузу. Готовьте ещё 15-30 минут. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или кинзой.


Добавить комментарий