15.10.2017     0
 

5 горячих напитков для холодных вечеров


В осеннюю и зимнюю пору так хочется закутаться в одеяло и насладиться просмотром фильма, попивая что-нибудь вкусное и теплое. Именно для таких случаев мы подготовили рецепты согревающих напитков, которые придутся по вкусу всей семье. А их приготовление не займет у вас много времени.

Глинтвейн

5 горячих напитков для холодных вечеров

Во время его приготовления необходимо придерживаться двух основных правил: для напитка необходимо выбирать качественное вино, а во время приготовления следить, чтобы оно не закипало. Итак, приступим к приготовлению. Возьмем небольшую кастрюльку или емкость и нальем, в нее воды. Добавим 7 бутончиков гвоздики и мускатный орех, а после все нагреем. Далее снимаем с огня и даем остыть на протяжении 10 минут. Берем подготовленное вино и в другой емкости разогреваем его до 70 градусов, после чего добавляем столовую ложку или 20 граммов сахара в ранее приготовленный отвар. Важно отметить, что не желательно использовать алюминиевую посуду для приготовления данного напитка.

Горячий сидр

5 горячих напитков для холодных вечеров

Для приготовления этого горячего напитка необходимо выдавить сок трех апельсинов соединить с одним литром сидра. А также к смеси нужно добавить дольки еще одного апельсина, лавровые листья, семь веточек гвоздики и столовую ложку качественного меда. Теперь необходимо лишь прогреть все ингредиенты вместе на маленьком огне в течение нескольких минут и подать к столу предварительно процедив.

Горячий шоколад с ромом

5 горячих напитков для холодных вечеров

Для приготовления сварим какао с расчета 25 грамм какао на 100 миллилитров разогретого молока и в него добавим столовую ложку рома. Украсить такой напиток можно взбитыми сливками или зефиром и шоколадной стружкой.

Жидкий Штрудель

5 горячих напитков для холодных вечеров

Многие из нас любят пирог на основе яблок и корицы, поэтому предлагаем приготовить напиток, напоминающий нам об этой сладости. В кастрюле смешиваем сок половинки лайма, одного зеленого яблока и 30 миллилитров коричного сиропа и нагреваем смесь, не давая ей закипеть. Кусочки яблока помещаем в чашку и заливаем напитком. Даем настояться в течение 2 минут, и подаем, посыпав корицей.

Горячий клубничный «Мохито»

5 горячих напитков для холодных вечеров

 

Чтобы приготовить горячую версию любимого летнего напитка берем столовую ложку клубничного джема или пюре, столовую ложку мятного сиропа, несколько долек лайма, 10 листиков мяты и 150 миллилитров воды. Разотрите лайм с листьями мяты, добавьте сироп, джем или пюре и воду. Все компоненты, помешивая, прогрейте, но не давайте смеси закипеть. Процедите готовый напиток, разлейте в подготовленные бокалы и украсьте мятой и ягодами.

Наслаждайтесь приятным теплом, которое подарят согревающие напитки.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Добавить комментарий