24.10.2017     2
 

Три кардинальных изменения в мире моды


Грядущий 2018 год обещает быть интересным, ведь уже в этом году мировую моду заполонили тенденции, пропагандирующие естественную красоту. Так представительницам прекрасного пола предлагают отказаться от яркого макияжа в пользу менее броского, каблуки заменить более удобной обувью, а в повседневной жизни использовать практичную одежду. Однако на этом мир моды не остановился.

Согласно заявлениям известных брендов в 2018 году нам стоит ожидать увидеть в глянце моделей без Фотошопа и с более пышными формами, к тому же все больше брендов отказываются от использования натурального меха, чтобы уберечь фауну.

Нет Фотошопу

Три кардинальных изменения в мире моды

Мировой центр моды – Франция ошарашила весь мир заявлением. С октября этого года при обработке фотографий моделей для глянцевых журналов или рекламы использовать программу Photoshop запрещено. Если обработка фотографий все же осуществляется, то это должно быть обозначено в контексте рекламы или же на самих снимках. В случае отклонения от нормы закона нарушитель облагается штрафом в размере 37,5 тысячи евро. Такая политика государства обусловлена нереалистичностью стандартов, которые в результате приводят обычных девушек на больничные койки. Ведь одни в стремлении соответствовать стандартам изнуряют себя диетами, что приводит к анорексии, которую сегодня называют болезнью XXI века, а другие и вовсе в связи со сложившимися комплексами заканчивают жизнь самоубийством.

Нет слишком худым моделям

Три кардинальных изменения в мире моды

Летом этого года известные дома Christian Dior, Louis Vuitton и Gucci объединились для заявления. Впредь они больше не будут приглашать на подиумы девушек, которые носят одежду меньше 40 размера. Это связано с увеличением количества суицидов и анорексией среди девушек, которые стремятся выглядеть как «девушки со страниц журналов». К тому же уже сейчас нередко на подиумах можно встретить «моделей plus size», которые пропагандируют любовь к себе независимо от наличия лишних килограммов. Также эти известные дома решили отказаться и от работы со слишком юными моделями, которым меньше 16 лет.

Нет натуральному меху

Три кардинальных изменения в мире моды

Известные дома Gucci, HUGO BOSS, Armani и Yoox Net-a-Porter поддержали инициативу, проявленную брендом Stella McCartney в 2001 году, и решили отказаться от использования натурального меха. Так согласно заявлению генерального директора дома Gucci необходимость использования меха отпала с развитием современных технологий. Ведь искусственный мех может выглядеть не хуже, к тому же сохраняются жизни животных, которых ранее убивали ради шкур.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Уведомление: Модные платья на эту осень и зиму - GrayFruit
  2. Уведомление: А мы на стиле: модные тенденции весна-лето 2018 - GrayFruit

Добавить комментарий