27.10.2017     0
 

Романтическое утро или кофе в постель


Неоднократно просматривая романтические фильмы можно встретить такой вид проявления нежности как кофе в постель. Именно из них некогда зародилась эта традиция, которая стала популярна во всем мире. И даже сегодня она не теряет своей романтики, как и неожиданно преподнесенные цветы или предложение руки и сердца сделанное на одном колене.

Однако не достаточно просто преподнести возлюбленному в постель чашечку кофе, ведь нужно, чтобы и кофе и подача впечатлили любимого человека.

Кофе

Романтическое утро или кофе в постель

Для приготовления кофе в постель никак не обойтись без самого кофе, интерпретаций которого сегодня существует множество.

Наилучшим вариантом станет натуральный свежемолотый кофе. Достать его сегодня легко. Можно приобрести уже готовый пакетированный продукт или же зерна и смолоть их.

Более дешевым вариантом станет растворимый или сублимированный кофе, который не требует особых усилий для приготовления. Однако, лучше отдать предпочтение сублимированному продукту, ведь он в отличие от своего растворимого собрата имеет более насыщенный аромат.

Третьим и, наверное, наихудшим вариантом может стать растворимый напиток, однако и по вкусу и по запаху он далек от настоящего кофе.

Способы приготовления

Романтическое утро или кофе в постель

Приготовить ароматный напиток можно несколькими способами. Так если это сублимированный, растворимый кофе или напиток то достаточно просто добавит горячей воды. Если же используется натуральный свежемолотый кофе или зерна, то вариантов приготовления два.

Более простым из них станет использование кофеварки или кофемашины. Для приготовления понадобиться залить в аппарат кипяченую или свежую воду, всыпать кофе и по необходимости заменить фильтр. Спустя несколько минут вы получите готовый напиток.

Вторым и более сложным вариантом станет приготовление кофе в восточных традициях, ведь именно оттуда к нам пришла традиция употребления этого напитка. Для этого нам понадобиться турка – специальная посуда для варки кофе. В нее необходимо засыпать две чайные ложки смолотого кофе в расчете на одну чашку и залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. После снять с огня и разлить по чашкам. Если турки под рукой не оказалось можно использовать небольшую алюминиевую кастрюльку или кружку.

Подача

Романтическое утро или кофе в постель

Чашки с приготовленным кофе нужно поместить на поднос разместив рядом ложечки, сахарницу и разнообразные сладости. Также можно украсит все лепестками роз или небольшой вазочкой с цветами.

Важно отметить, что чашек должно быть две, ведь это особое таинство – совместное питье кофе.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Добавить комментарий