28.10.2017     2
 

Простые и вкусные десерты без выпечки


Иногда так хочется съесть что-то вкусное и сладкое, но осознание того, что придется возиться с духовкой и множеством ингредиентов, сразу отбивает все желание творить. Если вы так же как и мы любите быстрые рецепты вкусных десертов, то дочитайте статью до конца. Мы подобрали для вас несколько изумительно вкусных десертов без выпечки.

Шоколадно-банановый торт

Простые и вкусные десерты без выпечки

Ингредиенты:

Бананы- 3 шт

Печенье — 400 грм

Молоко — 500 мл

Желтки — 3 шт

Сахар — 180 грм

Мука — 50 грм

Сливочное масло — 50 грм

Глазурь:

Молоко — 30 мл

Масло сливочное — 50 грм

Какао — 2 ст.л

Сахар — 4 ст.л

1) Для начала подготовьте форму в которой вы будете собирать ваш тортик. Если это разъемная форма, то по кругу сделайте бортовую ленту из бумаги для выпечки. Она поможет чтобы тортик по краям не прилип.

2) Теперь займемся приготовление крема. Для этого в кастрюльку перелейте молоко и поставьте его на огонь. Молоко не нужно доводить до кипения необходимо его только нагреть.

3) Пока молоко нагревается в отдельной миске взбейте желтки с сахаром и мукой. Если консистенция получается очень густой можно добавить две ложки молока. Когда масса будет готова постепенно начинайте добавлять теплое молоко, хорошо все перемешивая, чтобы не было комков. Затем перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте опять на огонь. Готовьте до загустения постоянно помешивая.

4) Нарежьте бананы на тонкие кружочки и начинайте складывать торт. На дно формы поставьте печенье, затем равномерно распределите на печенье немного крема, так чтобы он полностью покрыл печенье и сверху крема выложите бананы. Затем опять печенье, крем и бананы и так до конца. Последний слой должен получиться просто крем.

5) Чтобы как-то украсить тортик приготовим глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты для глазури в небольшом сотейнике и нагревайте до полного растворения сахара. Обязательно хорошо помешивайте глазурь, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

6) Когда глазурь слегка остынет полейте ей сверху тортик и поставьте его в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Кейк-попсы или пирожные на палочке

Простые и вкусные десерты без выпечки

Ингредиенты:

Сгущенка — 1 банка

Сливочное масло — 50 грм

Печенье или бисквит — один бисквит или 400 грм печенья

Шоколад — 1 плитка

  1. Бисквит или печенье измельчить в крошку.
  2. К крошке добавить размягченное сливочное масло и постепенно добавляйте сгущенку. Тесто должно хорошо держать форму и скатываться в аккуратный шарик.
  3. Если вы хотите чтобы ваш кейк-попс был шоколадный, то просто добавьте 2 столовые ложки какао или возьмите изначально шоколадное печенье. Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики небольшого размера.
  4. Шоколад растопите на водяной бане. Каждую палочку опустите немного в шоколад, а затем соедините с шариком. Возле основания шарика и началом палочки будет шоколадная основа, которая поможет затем держаться шарику на палочке. Чтобы всё хорошо закрепилось поставьте шарики с палочкам на тарелку вертикально (шариком вниз) и оставьте в холодильнике на пару минут.
  5. Затем покройте все шарики оставшимся шоколадом. Если он у вас немного застыл, то добавьте в шоколад одну столовую ложку горячего молока. Равномерно покрыв шоколадом все шарики возьмите батон и каждую палочку с десертом засуньте в батон, чтобы все пирожные стояли вертикально (шариком верх). Такой способ поможет вам не испортить глазурь сверху. Поставьте батон с кейк-попсами в холодильник на несколько часов. Готовый десерт можно подавать на тарелке или в стаканах. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Уведомление: 3 простых рецепта чизкейка без выпечки - GrayFruit
  2. Уведомление: Чуррос испанская сладость - GrayFruit

Добавить комментарий