30.10.2017     0
 

Паровое рыбное суфле в савойской капусте


Многие девушки и женщины стараются выглядеть привлекательно и поэтому следят за собой. Немаловажным в этом деле становиться правильное питание. Именно поэтому чтобы разнообразить свой рацион многие ищут интересные рецепты приготовления блюд из простых продуктов. Одним из них может стать паровое рыбное суфле в листах савойской капусты, которое не только интересно, но и вкусно.

Для приготовления этого блюда, необходимо взять несколько листов савойской капусты, около 6 штук, и проварить их в подсоленной воде на протяжении трех минут. Это позволит смягчить листья, для дальнейшей работы. Остудим их и подсушим.

Далее необходимо отделить яичные белки и взбить их до образования мягких пиков со щепоткой соли. Готовый продукт поместить в холодильник на несколько минут.

Несколько кусочков филе белой рыбы, например тилапии, очистить от костей и разрезать на кусочки. Поместить их в чашу комбайна или блендера. Измельчить 50 граммов белого лука и отправить его к рыбе. Добавить ко всему немного сока лайма или лимона, поперчить и посолить. Влить в чашу к рыбе и другим ингредиентам 100 граммов сливок или 50 граммов молока и перемолоть до образования однородного пюре.

Достать из холодильника взбитые белки и аккуратно вмешать в готовое рыбное пюре, сохраняя при этом их воздушность.

Подготовить небольшие круглые формочки, как вариант те что используются для фонданов. Поместить внутрь лис савойской капусты, так чтобы вся внутренняя поверхность была устелена листом, а его края свисали за пределами формы. Поместить на лист рыбно-белковую смесь на три четверти ее объёма и завернуть сверху свисающими краями листа. Если свисающих краев оказалось недостаточно, чтобы полностью закрыть начинку, то необходимо разрезать один лист капусты на небольшие кусочки и прикрыть им свободные места.

Формочки поместить над паром и готовить в таком положении в течение 15 минут.

Для гарнира к такой рыбке чудесно подойдет пюре из брокколи. Чтобы приготовить его необходимо поместить 200 граммов брокколи разделенного на соцветия в кастрюлю, добавить воды и специи по вкусу и проварить около 10 минут. Затем слить воду, в которой варилось брокколи, а к нему добавить 50 миллилитров сливок и приготовить не очень жидкое пюре.

Для подачи наложить пюре в центр тарелки, а сверху поместить суфле в листе савойской капусты. Украсить все зеленью, например кресс-салатом.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Добавить комментарий