30.10.2017     0
 

Сон супругов: вместе или порознь


Уже не первый год длятся споры между противниками и сторонниками совместного сна супругов. Однако однозначного ответа на этот вопрос так и не было найдено. Поэтому рассмотрим каждую сторону этого вопроса.

Сон супругов: вместе или порознь

Итак, сторонники совместного сна утверждают, что он укрепляет близость между партнерами. А соответственно желание спать отдельно свидетельствует об охлаждении чувств партнеров. Исключение возможно лишь, в случае если один из партнеров работает по ночам, страдает от кошмаров, храпа или скрипит во сне зубами.

В то же время противников совместного сна очень много. Так в их ряды попали не только обычные люди, но и известные исторические личности, исследователи и медики.

Так в свое время французский писатель Ги де Мопассан написавший множество эротических романов был сторонником раздельного сна супругов, ведь по его утверждениях брак является обменом плохим настроением в дневное время и дурными запахами – в ночное.

Заинтересовались этой темой и исследователи. Для установления закономерности они провели опрос супружеских пар из разных слоев населения. В его результате было установлено, что более крепкие и стабильные отношения наблюдаются у тех пар, которые не делят одну постель. Для того чтобы разобраться в причинах такого результата обратимся к мнению медиков.

Сон супругов: вместе или порознь

Так доктор Стенли, известный своими исследованиями в области сна утверждает, что близость в отношениях повышает жизненный и эмоциональный тонус человека, а также укрепляет здоровье и способствует полноценному и крепкому сну. Поэтому те, кто считают совместный сон предпосылкой близости, глубоко ошибаются.

Как показали медицинские исследования женщины, спящие отдельно от своих мужчин отличаются хорошим здоровьем и высоким жизненным тонусом, к тому же они реже испытывают головные боли. Это связано с тем, что при совместном сне его качество снижается на 50% и соответственно приводит к возникновению состояния подавленности и разбитости утром. В результате человек находиться в плохом настроении, а это уж точно не укрепляет отношения.

Стоит отметить, что сон – индивидуальное понятие, а его цель восстановление сил и укрепление организма. Поэтому наличие постороннего раздражителя приводит к его нарушению, а в результате и процессов, которыми он управляет. Однако каждый человек индивидуален и соответственно принимает решения наиболее подходящие для него. Соответственно спать с возлюбленным вместе или отдельно решать самим супругам.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Добавить комментарий