17.11.2017     0
 

Уютные библиотеки, в которых хочется жить


Если вы любите читать и путешествовать, то у нас есть отличная новость. Мы подобрали для вас несколько уютных библиотек со всего мира, в которых хочется не только читать, но и жить.

Библиотека в лесу

Уютные библиотеки, в которых хочется жить

Открывает наш список частная библиотека в северной части штата Нью-Йорк. Эту библиотеку называют «секретной комнатой». Она состоит из одной большой, черной кабины площадью 200 метров. Библиотека выполнена из дуба, а внутри помимо книг, есть кровать, кресла, стол и дровяная печь. В общем здесь есть все удобства, чтобы остаться жить на несколько дней или даже недель.

Библиотека в виде глаза в Китае

Уютные библиотеки, в которых хочется жить Уютные библиотеки, в которых хочется жить

Если вы предпочитаете более современные библиотеки, то новая «обитель книг» в Китае вас заворожит. Более 1,2 миллиона книг, потрясающий дизайн и невероятная структура залов — всё это и больше вы сможете найти в районе Бинхай в Тяньцзине. Библиотеку называют «оком Бинхая», поскольку внутри здание имеет гигантскую сферическую аудиторию с большим светящимся шаром. Спроектировал огромную, пятиэтажную библиотеку голландский дизайнер. Помимо читального зала, в здание есть гостиные и компьютерный залы. Несмотря на всю масштабность, библиотека выглядит очень уютно, в ней хочется провести как можно больше времени.

Калифорнийская библиотека Гейзеля

Библиотека Гейзеля — это ещё один пример модернистского здания. Находиться она в Калифорнии и входит в список 25 самых современных библиотек. Здание разработал архитектор Уильям Перейра, который славиться своими футуристическими проектами. Выглядит библиотека интересно не только снаружи, но и внутри.

Библиотека голландского парламента

Если вы когда-нибудь будите в Нидерландах, обязательно посетите библиотеку голландского парламента. Вы потратите ни один час, разглядывая кованную лестницу и заборчики, которые ограждают полки с книгами. Если вы ценитель не только литературы, но и архитектуры, то это здание может стать вашим маленьким раем.

Библиотека аббатства Адмонт

Тем, кто всегда мечтал жить в настоящем дворце, мы настоятельно рекомендуем посетить библиотеку аббатства Адмонт в Австрии. Интерьер библиотеки захватывает дыхание, позолота, колонны и огромный потолок с фресками от итальянского художника Бартоломео Альтомонте.

Библиотека монастыря Святого Флориана

Ещё одна величественная библиотека, которая своей архитектурой напоминает музей. Находиться библиотека Святого Флориана тоже в Австрии. Поэтому у вас есть как минимум две причины, посетить эту страну. Если вы ценитель всего прекрасного, то с удовольствием остались бы жить в этой библиотеке.

Португальский королевский читальный зал

Для любителей готики и ренессанса в Бразилии есть прекрасная находка — Португальский королевский зал. Здание построено ещё в 19 веке и захватывает своим внешним видом. Если вы мечтали родиться на несколько веков раньше, то находясь в этом зале, вы сможете погрузитесь в те времена.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Добавить комментарий