23.11.2017     1
 

Несколько простых способов сузить поры


Такая проблема, как расширенные поры, чаще всего возникает у женщин с определенным типом кожи. Как правило, это девушки с жирной кожей. Поры — это протоки сальных желез, которые  помогают выводить сало на поверхность кожи, тем самым защищая ее окружающей среды. Однако, когда поры расширены это не только некрасиво, но и вредно для здоровья. Ведь если поры расширены, значит, они забиты, соответственно кожа лица не дышит. Такое состояние лица, чревато другими неприятными болезнями кожи. Помимо типа кожи, на поры влияет питание человека. Если вы любите острую, сладкую и жирную пищу, то расширенные поры вам гарантированы.

Прежде чем начинать бороться с расширенными порами, всевозможными процедурами, необходимо начать с питания. Правильное питание — это первый шаг на пути к здоровой, красивой коже. Если вы не можете отказаться вовсе от жирной или сладкой пищи, то попробуйте употреблять как можно меньше такой еды. Поверьте, ваша кожа лица, скажет вам спасибо.

Криотерапия

Несколько простых способов сузить поры

Что же делать, если вы питаетесь правильно, но поры до сих пор оставляют желать лучшего? В этом случае стоит начать правильно ухаживать за кожей, помимо всевозможных масок стоит приучить себя к криотерапии. Эта процедура помогает за считанные дни, заметно сузить поры. Для этого вам понадобиться вода и сок лимона. Все что нужно сделать — это заморозить воду с соком, и этим кубиком льда протирать каждое утро и вечер лицо. Помимо воды с соком лимона, можно использовать отвар ромашки, он не только сужает поры, но и выравнивает цвет лица.

Горячая вода — враг

Несколько простых способов сузить поры

Ухаживая за лицом с расширенными порами, стоит запомнить одно простое правило. Никогда не умывайтесь горячей водой. Она как раз способствует расширению пор, а также обезвоживает кожу. Приучите себя умываться только холодной водой, так у вас больше шансов сузить поры.

Домашние маски для лица

Несколько простых способов сузить поры

Помимо правильного питания и криотерапии важным шагом при уходе за порами являются маски для лица. Мы рассмотрим несколько наиболее простых и эффективных рецептов.

Яичный белок, овсянка и лимонный сок

Эта маска прекрасно почистит кожу, заметно сузит поры и отбелит цвет лица. Все что потребуется это один белок, 2 ложки лимонного сока и 2 ложки овсянки. Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица. Носите данную маску 30 минут, а затем смойте холодной водой. Поскольку горячая вода не только расширит поры, но и поможет свернуть белок, а нам это не нужно.

Апельсиновая маска

Если у вас нет аллергии на цитрусовые, то смело используйте эту маску один раз в неделю. Для этого возьмите апельсин и измельчите его в блендере. Получившуюся массу нанесите на 10-15 минут на чистое лицо. Смывайте прохладной, кипячёной водой.

Глиняные маски

Ухаживая за кожей лица, нельзя обойтись без глиняных масок. Они прекрасно выравнивают цвет лица, заставляют сиять кожу изнутри и конечно же сужают поры. Поскольку видов глины достаточно много, стоит определиться с конкретным сортом. Так для очищения пор прекрасно подойдёт зелёная глина, в ней содержится большое количество минералов, которые благоприятно воздействуют на эпидермис. Зелёная глина подходит для жирной кожи. Помимо зеленой, прекрасно справиться с порами и голубая глина. Кстати этот вид подходит для любого типа кожи. Также голубая глина сделает лицо гладким и матовым.
Чтобы сделать глиняную маску просто смешайте её с водой. Также глину можно разводить с оливковым маслом и лимонным соком. Прежде чем нанести маску на лицо, необходимо раскрыть поры. А затем подержать маску на лице в течении 30 минут. Когда время пройдёт смойте маску холодной водой и по возможности проведите процедуру криотерапии.

Розовая вода

Несколько простых способов сузить поры

Чтобы устранить проблемы расширенных пор, нужно подойти к лечению ответственно. В первую очередь необходимо нормализовать работу сальных желез. Для этого прекрасно подойдёт розовая вода. Она не только сузит поры, но и поможет снять воспаление с лица. Розовая вода — это смесь эфирного масла розы и воды. Протирайте лицо розовой водой утром после пробуждения и вечером перед сном. Регулярно используя эту воду вы гарантированно улучшить состоянием своей кожи.

Тоники

Несколько простых способов сузить поры

При уходе за лицом не обойтись без тоников. Они прекрасно тонизируют кожу, успокаивают, увлажняют, а также освежают её. Помимо этого тоник — это прекрасное средство для сужения пор. Главное при выборе средства отдавать предпочтение тонику без содержания алкоголя, ведь он лишает кожу естественной влаги.

 

Надеемся наши советы помогут вам навсегда забыть о такой проблеме, как расширенные поры.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уведомление: Алоэ вера: 12 полезных свойств - GrayFruit

Добавить комментарий