03.12.2017     2
 

Праздничный стол в год собаки: блюда, украшения, напитки


Осталось меньше месяца до самого долгожданного праздника этой зимы. Если вы ещё не задумывались о том, как украсить праздничный стол и какие блюда будут на нем, то мы с радостью поможем вам в этом не простом деле.

Новогоднее меню

Праздничный стол в год собаки: блюда, украшения, напитки

Поскольку хозяйкой 2018 года будет Собака, то блюда на столе должны соответствовать её вкусовым предпочтениям. Поэтому чем больше мяса будет на столе, тем лучше. Помимо мясных нарезок можно запечь в духовке мясо или птицу. А вот от рыбы на вашем новогоднем столе лучше отказаться, поскольку это лакомство других животных, с которыми собаки не дружат. Также можно приготовить на Новый год холодец или заливное.

Ни один новый год не обходится без оливье или других ваших любимых салатов. Чтобы символу 2018 года они понравились, можно оформить салат в виде косточки. Это будет оригинально и точно привлечет внимание Желтой Земляной Собаки. Уместны будут любые салаты, где присутствует мясо или колбаса, например: Цезарь, Оливье, Дамский каприз и другие.

Помимо салатов позаботьтесь о закусках и бутербродах. Можно приготовить рулет из лаваша с начинкой из сыра, колбасы и зелени или сделать ваши любимые канапе. В общем, что касается блюд, то выбирайте ваши любимые, новогодние рецепты, но и не забывайте о вкусе хозяйки года.

Как украсить новогодний стол

Чтобы украсить новогодний стол, не обязательно тратить баснословные суммы денег. Достаточно знать несколько самых необходимых атрибутов, которые создадут по настоящему праздничную атмосферу и потом пригодятся в быту.

стол на новый год 2018

Поскольку 2018 год это год Желтой Собаки, то на столе обязательно должен присутствовать этот цвет. Вместо яркого желтого можете использовать песочный или золотой цвет, ведь он более праздничный. Вам не обязательно покупать множество новогодней атрибутики, достаточно постелить золотистую скатерть и добавить пару новогодних свечей, чтобы создать уютную, новогоднюю атмосферу. Кстати золотой цвет прекрасно сочетается с белым, и если у вас уже есть белая скатерть, то не обязательно тратить деньги на покупку золотистой. Просто добавьте другие позолоченные предметы, например бокалы, тарелки или свечи.

При желании можно приобрести красивые салфетки с праздничным принтом или тематическую посуду. А также не забудьте поставить на стол небольшую фигурку собачки, чтобы привлечь внимание хозяйки 2018 года.

Новогодние напитки

Праздничный стол в год собаки: блюда, украшения, напитки

Какой же новый год без шампанского или вина? Естественно никакой! Поэтому вы смело можете запастись несколькими бутылочками шампанского или вина. На самом деле Желтая Земляная Собака совершенно не придирчива к напиткам, но есть одно, но. Как известно, это животное не любит пьяных людей, поэтому какой бы напиток вы не пили в Новый год 2018, постарайтесь не переусердствовать и оставаться на своих ногах.

Если вы не любитель алкогольных напитков, то это ещё лучше. Любая газировка, сок или другой безалкогольный напиток по достоинству оценит хозяйка грядущего года. Но если честно, бокальчик игристого под бой курантов это традиция, которая живет уже множество лет. А традиции, как известно, нужно соблюдать.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Уведомление: Необычные праздничные елочки своими руками - GrayFruit
  2. Уведомление: 20 необычных идей, как украсить ваш дом к Новому году и Рождеству - GrayFruit

Добавить комментарий