13.12.2017     1
 

Кто и как предсказывает модные тренды? Узнай прямо сейчас


Многие наивно полагают, что только ведущие дома мод решают, что будет в тренде в этом или следующем сезоне. На самом деле всё намного сложнее. Cуществуют как минимум сотни профессий и ресурсов, которые определяют, что будет модно в следующем сезоне. Вот некоторые из них:

Кулхантеры

Для начала существуют специальные маркетинговые агенства, которые занимаются кулхантингом, то есть поиском новых трендов и стилей. Термин кулхантинг появился ещё в 90-е годы и в переводе с английского означает охоту за крутым. Главным объектом охоты кулхантера являются — новые направления в молодежной сфере. Такая охота позволяет кулхантерам предсказывать будущие молодежные тренды.

Многие крупные корпорации пользуются помощью данных агентств, например Look Look и the brand conspiracy.

Тренд-аналитики

Помимо кулхантеров существуют специальные аналитические бюро, которые наблюдают за потребителями. То есть, за людьми, которые приобретают тот или иной товар. А это значит, что каждый из нас может диктовать новые тренды.

В 2009 году была создана платформа Edith, которая анализирует комментарии и покупки людей из разных онлайн магазинов. Создателями данной платформы стали дизайнер Джулия Фоулер и программист Джоффри. С помощью Edith можно понять абсолютно всё: приемлема ли цена данного продукта, по сравнению с конкурентом, почему покупатель выбрал именно это платье, а не то, что просматривал секунду назад и многое другое. Клиентами Edith являются такие бренды как Asos и Gap.

Street Style

Уличная мода — это, пожалуй, основной предсказатель модных трендов. Самые яркие представители Street Style могут стать вдохновением нового тренда или целой коллекции. Так, например, фотограф Скотт Шуман стал знаменитым благодаря его снимкам уличной моды. Его книги с коллекциями street style являются настольными практически для каждого дизайнера одежды.

Из этого можно сделать вывод, что простые люди с неординарным или ярким вкусом, могут случайно создать новый тренд и даже не узнать об этом. Конечно многие пестрые наряды, так и остаются не замеченными, но настоящие хиты быстро появляются в магазинах.

Знаменитости

Как оказалось, знаменитости занимают далеко не последнее место в предсказаниях будущих трендов. Во многом именно от них зависит, что мы увидим на модных показах в Париже, Милане и Нью-Йорке. Чаще всего модные бренды ориентируются на вкусы и предпочтения звёзд, ведь по сути они являются основным потребителем дорогих, модных коллекций.

Трендсеттеры

Кто и как предсказывает модные тренды? Узнай прямо сейчас

Li Edelkoort

Трендсеттер — это человек, который первым находит новые идеи и тренды, а затем внедряет их в массовое производство. Например популярными трендсеттерами можно считать Стива Джобса, Коко Шанель и других.

Модные прогнозы трендсеттеров имеют огромное влияние на бизнес в целом. Это стало ясно, когда журнал Time добавил в список самых влиятельных людей Ли Эделькорт — создательницу самого авторитетного бюро по прогнозированию тенденций. Её агенство Trend Union безошибочно указывало на вещи и коллекции, которые люди захотят купить через несколько сезонов. Тем самым Trend Union помогал бизнесменам в области моды.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уведомление: А мы на стиле: модные тенденции весна-лето 2018 - GrayFruit

Добавить комментарий