18.12.2017     0
 

10 восхитительных блюд из картофеля


До сих пор считаете, что картошка может выступать только в роли гарнира? Сегодня мы развеем этот миф и докажем, что из картофеля можно приготовить восхитительные основные блюда на завтрак, обед и ужин. Забудьте про скучное пюре, взгляните на этот продукт по-другому.

Картофельные дольки по-итальянски

Очищенные дольки картофеля запекаются вместе с помидорами и сыром моцарелла. Сверху блюда украшают свежим базиликом.

10 восхитительных блюд из картофеля

Картофельные бочонки с беконом и сыром

10 восхитительных блюд из картофеля

pinterest

Очистите картофель и сварите его целым. Готовую картошку поставьте вертикально и сделайте в ней широкую дырку, так чтобы получился бочонок с дном или без. Каждую картошену обмотайте полоской бекона, а внутрь её добавьте тертый сыр и выпекайте картофельные бочонки 10 минут.

Фаршированные картофельные лодочки

10 восхитительных блюд из картофеля

Отварите целый, нечищеный картофель. Затем разрежьте его пополам и вытащите с помощью ложки всю мякоть. Затем смещайте картофельную мякоть с солью, перцем, тертым сыром и кусочками жаренного бекона. Готовую начинку переложите в картофельные лодочки и запекайте их 15 минут духовке. В конце готовое блюдо можно посыпать зеленым луком.

Испанский картофельный омлет

Картофель очистить и нарезать кружочками, затем потушить вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно взбить 6 яиц и добавить к ним готовый картофель с луком. Яичную смесь готовить на плите или в духовке.

Картошка-гармошка с чесноком

Очистите картофель и сделайте на нам 7-10 надрезов толщиной по пол сантиметра. Сверху полейте картофель оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и мелко порубленным чесноком. Выпекайте 30-40 минут до полной готовности.

Картофельные крокеты с сыром

Отварите очищенный картофель. Затем натрите его на мелкой терке и смешайте с сыром, солью, перцем и яйцом. К этой же смесь добавьте немного муки, чтобы картофельное тесто хорошо лепилось и не прилипало к рукам. Скатайте из массы шарики и обмакните каждый в муку, яйцо и панировочные сухари. Обжаривайте каждый шарик до золотистого цвета.

Молодой картофель с беконом

Очистите и сварите целые картошины. Затем нарежьте их толстыми кружочками, приправите солью,перцем и обжарьте до золотистого цвета вместе с беконом.

Драники с грибной начинкой

10 восхитительных блюд из картофеля

Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый картофель с яйцом и приправьте всё солью и перцем. Затем разогрейте масло на сковороде обжаривайте картофельную смесь с двух сторон до золотистого цвета. Для этого рецепта размер драника должен быть как и сковорода, то есть за раз вы можете обжарить только по одному большому дранику.

Теперь приготовим грибную начинку. Для этого промойте и очистите грибы. Порежьте их небольшими кусочками и обжарьте вместе с луком. Осталось соединить наше блюдо. На одну часть драника выкладывайте грибы, а другой частью прикрывайте их.

Пастуший пирог

10 восхитительных блюд из картофеля

pinterest

Для этого рецепта потребуется уже готовое пюре. Возьмите фарш и обжарьте его вместе с луком до готовности. Приправьте его солью и перцем. На дно формы для выпечки добавьте небольшой слой картофельного пюре, затем фарш и снова пюре. Верхний слой картошки можете посыпать панировочными сухарями. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Сливочный картофельный салат с беконом

Очистите и отварите картофель. Затем нарежьте его крупными кусками. Обжарьте полоски бекона и нарежьте их тоже крупно. Заправку для салата сделайте из сметаны, соли, молотого перца и мелко нарезанного зеленого лука. Смешайте все ингредиенты вместе и получится сливочный картофельный салат.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Добавить комментарий