22.12.2017     0
 

10 рождественских традиций со всего мира


В каждой стране существуют свои рождественские традиции. И мы решили рассказать вам о самых интересных из них. Возможно, в этом году вы добавите что-то новое в свой привычный рождественский день.

Ирландия

Ирландцы в рождественскую ночь оставляют на подоконнике горящую, красную свечу, которая символизирует тепло и уют. А на традиционном праздничном столе обязательно присутствуют овощи, жареный гусь, клюква и картофель.

Швейцария

10 рождественских традиций со всего мира

Швейцарские семьи делают свои собственные праздничные календари в виде небольших мешочков. В каждом мешочке спрятан небольшой подарок или сюрприз. А самый большой подарок кроется в 24 мешочке, который можно открыть только в канун Рождества.

Норвегия

В Норвегии рождественский сезон начинается 3 декабря. За это время все рестораны и кафе забиты местными жителями, которые начинают праздновать грядущий праздник. А в Рождество каждый выполняет свой собственный ритуал. Кто-то наряжает ёлку, кто расписывает пряники или катается на горке.

Польша

В канун Рождества многие семь делятся oplatek — пресной кулинарной пластиной. Каждый человек отламывает себе по кусочку и таким образом, поздравляет всех с Рождеством. Праздничный ужин в Польше не начинается пока на небе не появится хотя бы одна звезда.

Португалия и Бразилия

Эти две страны собирают свои семьи за столом ровно в 10 вечера, чтобы посидеть за столом до полуночи. А ровно в полночь принято обмениваться подарками, тостами и желать друг другу счастливого Рождества.

Австралия

В Австралии есть легенда о Крампусе — дьявольском существе. Поэтому по улицам Австралии ходит не только Святой Николай, но и Крампус. Хорошие дети получают в подарок яблоки, конфеты и орехи, а дети которые были не послушными весь год, беспокоятся о том, что принесет им Крампус.

Южная Африка

В разных регионах Южной Африки существуют свои традиции в этот праздник. Однако большинство семей собираются в Рождество, чтобы приготовить ужин. Основным блюдом являются маринованные стейки и колбасы, а также традиционный десерт малва (пудинг).

Украина

Практически 49% Украины составляют православные христиане. На Украине, также как и в России, Рождество отмечают 7 января. В это день люди одеваются в национальную одежду, поют колядки и едят кутю. Кутя — это популярное рождественское блюдо, которое состоит из варенной пшеницы, меда, орехов и мака. В некоторых семьях даже принято бросать ложку этого блюда на потолок. Если кутя прилипнет к потолку, значит урожай будет хорошим.

Мексика

Мексиканский рождественский сезон начинается в начале декабря. За это время в городах проходят религиозные праздничные марши, которые рассказывают историю Марии и Иосифа. Также мексиканцы украшают свои города с помощью красных украшений.

Барбадос

10 рождественских традиций со всего мира

pinterest

На рождественском столе в Барбадосе обязательно должна быть запеченная ветчина с ананасовой глазурью, а также особый ромовый пирог.

Подписывайтесь на наш канал Telegram t.me/grayfruit, чтобы не пропустить новые публикации!


Добавить комментарий