29.12.2017     0
 

Удивительные факты о рыжих людях


Сегодня мы хотим рассказать несколько удивительных фактов о рыжих людях. Ведь этот цвет волос самый редкий в мире и поэтому он хранит в себе множество тайн. Например, вы знали, что обладательницам натуральных рыжих волос несказанно повезло? Седина на их волосах появляется очень поздно, в отличие от брюнеток и блондинок. Это ли не плюс? Но это ещё не всё! Дальше будет только самое интересное.

Рыжие-мутанты

Нет, они не настоящие мутанты из комиксов Marvel. Дело в том, что у рыжих людей есть мутирующий ген MC1R. Именно он создает такой цвет волос.

Всегда карие глаза

Удивительные факты о рыжих людях

pinterest

По статистике, практически у всех рыжеволосых людей карие глаза. Очень редко можно встретить рыжего человека с голубыми глазами.

Притяжение пчёл

Если у вас когда то был или есть рыжий друг, то возможно вы заметили, как его любили пчёлы. Согласно некоторым исследованиям, пчёл привлекает рыжий цвет волос, больше чем какой-либо другой. Возможно они считают алые головы красивыми вкусными цветами. А если ещё шампунь с цветочным и сладким ароматом, то успех у пчёл обеспечен.

Сложно перекраситься

Удивительные факты о рыжих людях

health.clevelandclinic

Как оказалось людям с рыжими волосами очень сложно перекрасится в другой цвет. Дело в том, что в этом цвете волос больше всего пигментов, с которыми невозможно справиться с первого раза ни черной ни белой краске.

Более чувствительны

Исследование показало, что у рыжеволосых более чувствительные зубы. Они чаще чем другие ощущают неприятную боль от холодных и горячих блюд.

Рыжая Мэрилин Монро

Кто бы мог подумать, но известная на весь мир блондинка, которая привлекала большинство мужчин своим белоснежным цветом волос, при рождении имела рыжий цвет волос. Мы только можем представить, сколько раз пришлось перекрашивать бедняжку, чтобы она стала блондинкой.

Чаще левша

Исследователи выяснили, что рыжеволосые люди в несколько раз чаще становятся левшами, чем люди с другим цветом волос.

Гитлер и рыжие

В прошлом с рыжеволосыми людьми обходились ужасно. Их принимали за ведьм и сжигали на костре. А во время Гитлера были запрещены смешанные браки с рыжими, поскольку фюрер Германии считал, что так на свет появится меньше «детей дьявола».

Мало волос

Как оказалось, у рыжих меньше волос на голове, чем у брюнеток и блондинок. Однако это не так заметно, поскольку самые толстые волосинки имеют люди с алыми волосами.

Производят витамин D

Люди с рыжеволосой охапкой волос не способны поглощать витамин D. Однако это им не мешает производить собственный витамин. В помещениях с плохим освещением рыжеволосые люди могут создавать свой витамин D.

Подписывайтесь на наш Telegram t.me/grayfruit


Добавить комментарий