30.12.2017     0
 

10 секретов красивого, ухоженного лица без макияжа


В преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили сделать подарок всем женщинам и раскрыть 10 секретов по уходу за лицом. Эти советы помогут прекрасной половине нашего человечества выглядеть красиво и ухоженно без макияжа и других хитростей.

Очищение лица

Уход за лицом — это важный момент, чтобы выглядеть красиво без макияжа. Умывайтесь два раза в день. Ни больше ни меньше. Если переусердствовать с умыванием лица, то она может стать сухой.

Ежедневное увлажнение

10 секретов красивого, ухоженного лица без макияжа

pinterest

После очищения лица очень важно его увлажнить. Для этого используйте специальные увлажняющие крема желательно с защитой от SPF. Старайтесь подобрать крем который соответствует вашему типу кожи. Например, девушкам с жирной кожей лучше отдать предпочтение, легким, матирующим кремам. А для тех у кого кожа сухая, наоборот подойдет наиболее питательный вариант.

Скруббер или пилинг

Скруббер или пилинг убирает омертвевшие клетки кожи, что помогает сделать кожу более свежей и сияющей. Лучше всего выбирать средство с некрупными частицами, чтобы не повредить лицо.

Тонирование

Тонер — это волшебная палочка для кожи лица, поскольку он творит настоящие чудеса. С его помощью можно легко улучшить цвет лица и восстановить баланс pH вашей кожи. Только обязательно обращайте внимание на состав тонера, он не должен содержать спирта, чтобы не пересушивать кожу. Кстати вы можете приготовить собственный тонер, для этого смешайте йогурт и яблочный уксус.

Борьба с прыщами

Прыщи на лице — это одна из причин, почему девушки не могут выйти на улицу без макияжа. Но если правильно ухаживать и очищать лицо, то от прыщей можно и вовсе избавиться и тогда не придется маскировать их под тональными средствами и пудрой. Салициловая кислота прекрасно очищает кожу от акне, если ваша кожа проблемная, то это средство должно присутствовать в вашей косметичке. Обязательно перед применением проконсультируйтесь с косметологом.

Держите руки подальше от лица

У многих людей есть плохая привычка часто трогать своё лицо. От этого лучше отказаться, поскольку каждое прикосновение добавляет микробов и масла на ту часть лица, к которой вы прикоснулись.

Правильно вытирайте лицо

Как оказалось, многие девушки неправильно вытирают лицо. После умывания не нужно тереть полотенцем по лицу, это способствует появлению морщин и трещин. Кожа лица очень нежная поэтому достаточно несколько раз прикоснуться лицом к полотенцу, чтобы она перестала быть влажной.

Осторожно брови

Если вы хотите красиво выглядеть без макияжа обратите своё внимание на брови. Они должны быть ухоженными и аккуратными. Если волосы в бровях тонкие, то наносите на них кокосовое или оливковое масло чтобы сделать их более густыми. Также подберите правильную форму бровей, которая будет подходить под ваше лицо. Если вы не уверены в своей форме бровей, то можете обратиться к косметологу или специалисту по бровям (да такие сейчас есть). Вам подберут и сделают вашу идеальную форму, а затем вы сможете самостоятельно её корректировать.

Бигуди для ресниц

Длинные и подкрученные реснички придают особую женственность и игривость любой девушке. Если от природы у вас короткие ресницы или наоборот длинные но прямые, то, используя специальную плойку, вы сможете сделать свой взгляд более выразительным. Для этого нужно только немного подкрутить ресницы. И тогда никакая тушь и накладные ресницы вам не пригодятся.

Уход за губами

Губы — это одна из самых соблазнительных черт лица. Каждая женщина мечтает о пухлых, алых губах. Но этого сложно добиться когда губы часто трескаются и высыхают. Чтобы этого избежать ежедневно используйте бальзам для губ или увлажняющий крем. Также возьмите себе в привычку каждый вечер делать небольшой массаж для губ, чтобы сделать их более пухлыми и привлекательными. Также можно иногда делать несложный пилинг для губ, для этого смешайте сахар с медом и втирайте эту смесь в губы в течение нескольких минут, а затем смойте теплой водой.

Подписывайтесь на наш Telegram t.me/grayfruit


Добавить комментарий