30.01.2018     1
 

А мы на стиле: модные тенденции весна-лето 2018


Мы собрали все прогнозы моды на 2018 год. Узнай прямо сейчас, какая одежда, обувь и причёски будут в тренде в 2018 году.

Весна-лето 2018 тенденции

Недели моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке прошли и теперь мы смело можем рассказать, что же будет модным в 2018 году. Во-первых, стиль 80-х не уйдет, блестки, комбинезоны, спортивная одежда, бахрома, цветочные принты — всё это снова в моде. Дизайнеры в этот раз отказались от других эпох, чтобы чётко сосредоточиться на 1980-х годах. Поэтому будьте готовы снова надеть джинсы с высокой талией, свитера и блузки с широкими плечами и продемонстрировать миру свои длинные, худые ноги.

Что будет модным летом 2018

Блестки

блестящий комбинезон 2018

pinterest

Блестящие вещи любого материала. Чем больше блеска, тем лучше. Если для вас это слишком экстравагантно, то блестящая сумка или туфли тоже подойдут. Но судя по коллекциям Dolce & Gabbana, Gicci и Marc Jacobs только аксессуарами и обувью вам не отделаться. Чтобы выглядеть модно стоит запастись хотя бы одним блестящим комбинезоном или платьем.

Перья

Помимо блесток в моду возвращаются перья. Но тут важно не переборщить. Вещи с перьями должны быть нежными и воздушными, как облака. Поэтому стоит сразу отказаться от яркого оперения, чтобы не выглядеть как попугай. Белая, пушистая накидка будет в самый раз.

Бабочки

Мода не забыла о веселье, цвете и гламуре. Поэтому лето 2018 будет одним из самых позитивных, а поможет в этом любая яркая одежда с бабочками. На показах Версаче, Москино и Сен-Лоран можно было увидеть множество вещей с яркими, разноцветными бабочками.

Дикий запад

В сезон весна-лето будут популярны куртки с западным акцентом. Если в вашем гардеробе имеется ковбойская куртка, то её час настал. Мотивы дикого запада присутствовали в коллекциях Louis Vuitton, Селин и Versace.

Джинс

Джинсовые вещи снова возвращаются в моду. Джинсы — это идеальная повседневная элегантность. Помимо джинсовых брюк, в моде будут любые вещи из данной ткани. Поэтому доставайте с пыльных полок джинсовые юбки и куртки.

Спортивная одежда

Спортивная одежда также будет в моде весной и летом 2018 года. Gucci, Marc Jacobs и Isabel Marant умело соединили сексуальный спортивный костюм и каблуки. Если вам удастся это повторить, то вы будите настоящей модницей.

ART

Яркие art принты на одежде будут в тренде в этом году. Прада и Версаче вдохновились комиксами и разрисовали одежду всевозможными яркими картинками. Для своей коллекции Миуччиа Праде сотрудничал с 8 иллюстраторами, чтобы создать столь прекрасные вещи.

Плечи

В 80-е годы было модно носить плечевые подкладки, в 2018 году эта тенденция возвращается. Приготовьтесь видеть свои плечи в более объемном формате, как на показах Сен-Лоран и Гуччи.

Бахрома

Длинная бахрома на платьях, комбинезонах или футболках снова в моде. В сезон весна-лето без неё никак не обойтись. Бахрома сделает ваш силуэт более естественным и спонтанным.

Шорты

Также этой весной в моде будут шорты. Они могут быть из любой ткани, начиная от шёлка, как у Louis Yuitton, заканчивая кожей, как у Saint Laurent.

Тропики

Тропические и экзотические принты тоже будут в тренде этим летом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в этом году ваш купальник был максимально сочным и ярким.

Мода 2018 платья

Весной и летом 2018 года в моде будут платья надетые поверх футболок. Причём платья могут быть абсолютно любые от шёлковых до кожаных. К футболкам тоже нет особых критериев, на показах Prada, Miu Miu и Balenciaga платья были надеты даже на спортивные и леопардовые рубашки.

Следующая модная тенденция 2018 года для самых смелых это — полупрозрачные платья. Хорошая новость заключается в том, что существуют разные виды прозрачности. Поэтому вам необязательно покупать платье в котором будет все видно.

Несколько лет подряд в моде были приталенные платья, но 2018 год всё изменит. Свободные, струящиеся платья, которые не сковывают движения снова в тренде. Если ваше платье кажется вам большим, то теперь это не проблема.

В сезон весна-лето 2018 в моде будут любые цветочные платья. Цветы всех стилей и размеров вновь возвращаются в моду. Поэтому хотя бы одно легкое, цветочное платье должно быть в гардеробе настоящей модницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Платья со складками тоже будут в тренде этим летом. Судя по коллекциям Givenchy, Valentino и Erdem чем больше складок тем лучше.

Любое платье нежного, пастельного цвета. Ориентируйтесь на воздушные оттенки розового и сиреневого.

Мода 2018 цвета

Цвет одежды не менее важен, чем сама одежда. Для сезона весна-лето 2018 институт цвета Pantone создал великолепную палитру в которой целых 16 цветов, вместо привычных 10. Новая палитра основана на коллекциях дизайнеров с недели моды в Нью-Йорке.

Первым цветом в палитре является космический фиолетовый. Это один из немногих цветов, который будет популярным на протяжении всего года. По словам создателей палитры, Ultra Violet — это цвет новаторов. Также фиолетовый в новом сезоне является олицетворением всего мистического и духовного. Если в новом году вы хотите стать совершенно другим человеком, то выбирайте Ultra Violet.

Помимо фиолетового в палитре присутствуют другие яркие, веселые цвета, такие как: желтый, сиреневый, розовый, зеленый, голубой и красный. Также в сезон весна-лето 2018 в моде будут классические цвета. На этот раз их 4: бежевый, темно-синий, серый и белый.

Тренды весна-лето 2018 обувь

Как мы уже говорили ранее, вместо блестящей одежды вы можете выбрать искрящуюся обувь золушки. Туфли со всевозможными паетками, стразами или просто покрытые блестками будут в тренде этой весной и летом. Не мало важен и размер каблука. Не стоит гнаться за огромными шпильками, лучше подберите каблук поменьше и поудобнее.

Если вы не любите обувь на высоком каблуке, то выбирайте классические модели кроссовок — они всегда в моде.

Ещё одним маст хевом в обуви станут открытые босоножки обутые на носок.

Также в моду возвращаются кроксы, только теперь они на платформе.

Мода 2018 причёски

Вспомните, что было модно в 80-е годы и ориентируйтесь на это. Потому что любая причёска с того времени будет снова в тренде в сезон весна-лето. Это может быть неопрятный хвостик или вовсе начёс. Также в моде будут пышные локоны, химия или простые распущенные волосы убранные за уши.

Тренды весна-лето 2018: аксессуары

Теперь вы знаете, что будет модным летом 2018 года. Но помимо одежды очень важны и аксессуары. Поэтому мы собрали самые горячие тенденции, без которых не обойтись ни одной настоящей моднице.

Несколько сезонов подряд в моде были небольшие сумки через плечо, но в этом году всё измениться. Большие сумки снова возвращаются, но теперь с удвоенной силой, поскольку модные дома Chanel, Gucci и Dolche & Gabbana предлагают опережать игру и носить сразу две сумки. Если раньше вы не могли поместить всё необходимое в одну сумку, ваша проблема наконец-то решена, просто возьмите ещё одну.

Массивные серьги также будут в тренде.  Чем больше, тем лучше. Если вы найдете такие же сережки, как у Versace, то гарантированно будите модной, как минимум до лета.

Модные тенденции 2018 для мужчин

Те времена, когда мода была исключительно для женщин прошли очень давно. Мужчины одеваются ничуть не хуже, а иногда даже лучше женщин. И хоть многие из них скрывают, что следят за миром моды и выбирают свою одежду, следуя последним тенденциям, женщины об этом уже давно догадываются.

Мужчины ценят хорошее качество вещи и комфорт. Поэтому многие дизайнеры считают, что в 2018 году в моде будут грубые ботинки. К которым подойдёт ещё один тренд — байкерская или джинсовая куртка. Поскольку мы уже выяснили, что в моду возвращаются тенденции из 80-х — 90-х годов, без этих вещей мужчинам в 2018 году не обойтись.

Спортивная одежда весной-летом 2018 будет в тренде как для женщин, так и для мужчин. Многие спортсмены, которые всю жизнь носили спортивные костюмы в этом году станут как никогда модными.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уведомление: Обнови свой гардероб: 10 модных платьев на эту весну - GrayFruit

Добавить комментарий