19.02.2018     0
 

Звёзды, которые потеряли свой Оскар


В преддверии 90-й церемонии вручения Оскара, которая состоится 4 марта 2018 года, мы решили вспомнить о тех звёздах, которые когда-то получили статуэтку, но потеряли её.

Анджелина Джоли

После того как актриса поцеловала своего брата и заставила весь мир морщить носы, она вышла на сцену и получила свой Оскар за фильм «Прерванная жизнь». Спустя некоторое время Анджелина оставила свой трофей у матери, которая поместила награду в бокс с другими вещами. После смерти мамы актрисы, Джоли пыталась найти награду, но ничего не вышло.

Олимпия Дукакис

Олимпия Дукакис

pinterest

В 1989 году дом Олимпии был ограблен. Единственное, что украли из дома это статуэтку Оскар. Актриса позвонила в Академию, чтобы узнать возможна ли замена трофея. Всего за 78 долларов Олимпии сделали ещё одну статуэтку.

Хэтти Макдэниел

Первая чернокожая актриса, которая получила премию Оскар. Хэтти победила в номинации лучшая женская роль второго плана в фильме «Унесенные ветром». Свой трофей актриса пожертвовала в Говардский университет. На протяжении нескольких лет награда была настоящим изобразительным искусством, которое привлекало множество людей. Но в 1960-х годах статуэтка куда-то пропала. Никто точно не знает, но есть версия, что её уничтожили студенты, которые были возмущены расовыми стереотипами, которые изображала Хэтти в фильме.

Вупи Голдберг

В 2002 году Вупи отправила свой Оскар в Академию, чтобы его почистили. Академия же в свою очередь отправила статуэтку в компанию, где производят трофеи. Однако когда пакет с посылкой вернулся он был пуст, оказалось, что кто-то украл награду и переслал пустой пакет. Позже Оскар был найден в мусорке аэропорта в Онтарио. Актрисе вернули её трофей. С тех пор Вупи дала слово, что её статуэтка больше никогда не покинет пределы дома.

Марлон Брандо

Марлон за всю свою жизнь получил две статуэтки Оскар. В своих записях актёр писал, что не знает, что случилось с его первым трофеем, он куда-то исчез. А от второй статуэтки за роль в фильме «Крестный отец», актёр отказался. Вместо него на сцену поднялась актриса Сачин Литлфетер и объяснила, что Марлон не может принять награду из-за издевательств над Американскими индейцами. Стоит отметить, что на церемонию актриса пришла в традиционном индейском наряде.

Колин Фёрт

За роль в фильме «Король говорит» актёр получил свой первый Оскар и сразу же его потерял. После церемонии вручения наград, Колин оставил свой трофей в туалете. Если бы не добросовестный уборщик, который вернул статуэтку правообладателю, актёр остался бы без Оскара. Данную историю Колин Фёрт всячески отрицает.

Подпишись на наш канал Telegram t.me/grayfruit


Добавить комментарий