26.03.2019     0
 

Йога для лица — современная замена ботексу?


Если бы мы сказали, что вы можете подтянуть своё лицо без хирургического вмешательства, вы бы поверили этому? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это действительно так. С помощью тренировки мышц лица можно не только подтянуть кожу, но и улучшить кровообращение. Однако достаточно ли этого, чтобы заменить пластическую хирургию и антивозрастной крем? Это мы сейчас и выясним.

упражнения для лица

Эффективна ли йога для лица?

Да, но вы должны соблюдать определенный режим. Поскольку старение лица происходит отчасти из-за потери мышц, регулярные упражнения могут укрепить их, сделав лицо более упругим и молодым. В одном исследовании женщины, которые выполняли лицевые упражнения ежедневно в течение двух месяцев, стали выглядеть моложе на 2-3 года. Это доказывает, что лицевая йога может стать отличной альтернативой ботоксу и пластической хирургии. Чтобы увидеть реальные результаты необходимо ежедневно проводить 30 минутные упражнения в течении 5 месяцев. Однако помимо упражнений вы не должны забывать об уходе за лицом. Обязательно пользуйтесь антивозрастными и солнцезащитными кремами.

упражнения для лица

advancemedicalsystems

Йога для лица: 5 эффективных упражнений

Йога для лица поможет «пробудить спящие мышцы на лице», поскольку практически 80% из них ежедневно находятся без движения. Йога поможет улучшить тонус и расслабить самые напряжённые мышцы. Ведь морщины появляются на тех мышцах, которые особенно переутомлены. Мы собрали 5 эффективных упражнений, которые помогут разгладить морщины и укрепить мышцы. Выполняйте их ежедневно и результат не заставит себя ждать.

Упражнение 1. Для начала необходимо провести разминку. Начните медленно выдыхать воздух через расслабленные губы. Губы являются основной мышцей лица, расслабив их вы расслабите и другие мышцы. выполняйте данное упражнение не больше трёх раз в день.

Упражнение 2. Избавляемся от второго подбородка. Держа плечи расслабленными, поднимите подбородок к потолку, пока не почувствуете хорошее растяжение в шеи и области подбородка. Затем поочередно вытягивайте губы в трубочку и высовывайте язык, удерживая каждую «позу» по 5 секунд. Повторите это упражнение три раза.

Упражнение 3. Убираем линии улыбки. Не отказывайте себе в просмотре комедий только из-за ярко выраженных линий возле рта. Избавиться от них можно с помощью несложного упражнения. Используя язык, снимите напряжение с мышц изнутри. Начиная с носа, где обычно самые глубокие морщины, вращайте язык во рту. Сделайте пять кругов по часовой стрелке и против часовой стрелки с каждой стороны, чтобы сгладить линии улыбки.

Упражнение 4. Укрепляем обвисшие щёки. Лицо бульдога, милое только у собак, но не у нас. К счастью укрепить мышцы щёк довольно просто. Потяните левую сторону лица в правую сторону и наоборот. Это должно напоминать боковой поцелуй. Задержитесь в каждой позе на 10 секунд. Это упражнение тренирует и растягивает ваше лицо одновременно.

Упражнение 5. Убираем морщины под глазами и гусиные лапки. Откинув плечи назад, и расслабившись, направьте подбородок вниз к груди и сделайте овал ртом. В то же время, смотрите вверх только глазами: не двигайте головой или плечами, вы должны чувствовать растяжение под глазами. Задержитесь в этой позе на 3 секунды. Важно! Выполняйте данное упражнение один раз в день, не чаще, иначе вы рискуете слишком сильно растянуть кожу лица.

йога для лица

goodhousekeeping

Возможно, все эти упражнения выглядят для вас забавно, однако они действительно помогают. Главное выполнять их правильно и регулярно, тогда результат не заставит себя долго ждать.


Добавить комментарий