22.09.2019     0
 

Медовый месяц в Барселоне:куда сходить, что посмотреть и где остановиться?


Барселону не зря называют одним из лучших городов Испании. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи молодожёнов в поиске уединения, красоты и любви. Каталонская столица со своей знаменитой улицей Лас Рамблас, архитектурой Гауди и многочисленными художественными галереями привлекает любителей искусства и архитектуры, еды и музыки, модернизма и моря. Если в ближайшее время вы планируете посетить Барселону, то вам крупно повезло! Мы собрали всё самое интересное, начиная с мест проживания, заканчивая лучшими тапас-ресторанами.

Жильё

Когда мы приезжаем в тот или иной город, то первым делом ищем подходящую гостиницу или отель. Однако такой вариант подходит далеко не всем. К примеру молодожёнам или молодым семьям мы бы рекомендовали остановиться в апартаментах с мебелью в Барселоне. Во-первых, свои собственные апартаменты никогда не сравнятся с отелем. Вас никто не побеспокоит с уборкой номера, вы можете в любое время дня и ночи приготовить себе перекусить на собственной кухне и многое другое. Плюс ко всему апартаменты Lugaris — the Home Concept  расположены в 5 минутах от моря, недалеко от метро и автобусных остановок. Большинство отелей в Барселоне не могут похвастаться таким идеальным местоположением.

Медовый месяц в Барселоне:куда сходить, что посмотреть и где остановиться?

lugaris

Еда

Если вы молодожены, то обязательно посетите любой тапас-ресторан. Тапас — это местная закуска, которая чаще всего выглядит как небольшие бутерброды. Нет ничего более романтичного и милого, чем кормить друг друга небольшими тапас.

Однако главным национальным блюдом являются вовсе не тапас, а паэлья. Это невероятно ароматное и сытное блюдо из риса и морепродуктов. Советуем вам попробовать его в каком-нибудь живописном ресторанчике с бокалом белого вина. Поверьте, это будет незабываемо!

Город также может похвастаться более чем тремя десятками продовольственных рынков, где продаются самые свежие продукты. Одним из наиболее известных является La Boqueria на Las Ramblas. Если будет время, обязательно посетите этот рынок, чтобы почувствовать настоящую жизнь Барселоны.

Культура

Монжуик — это один из знаменитых холмов Барселоны. Здесь собраны музеи, галереи, театры, парки и ночные клубы. Это идеальное место, чтобы увидеть всё и сразу. Однако будьте готовы к тому, что вокруг будет очень много людей, ведь это одно из самых популярных мест Барселоны. Кстати именно здесь вы можете увидеть спортивное сооружение, построенное для Олимпийских игр 1992 года.

В сохранившемся историческом центре находится Барселонский собор тринадцатого века, королевский дворец, где у Колумба была его первоначальная аудиенция. В число гражданских и культурных учреждений района входит Музей Пикассо. Хуан Миро и Сальвадор Дали, родившиеся в Каталонии, также отражают страсть, креативность и интеллект каталонского духа.

Развлечения

Предварительно закажите винный тур по Castlexperience и насладитесь экскурсией по Монтсеррату, винному погребу Оллер-дель-Мас и завершите вечер дегустацией лучших испанских вин.

Медовый месяц в Барселоне:куда сходить, что посмотреть и где остановиться?

pinterest

Если вы не любитель вина, то отправляйтесь в архитектурное чудо — Саграда Фамилия. Это массивная и легендарная церковь, спроектированная знаменитым архитектором Антони Гауди. Кстати неподалёку находится дом футбольного клуба Барселона, Камп Ноу. Если ваш возлюбленный футбольный болельщик, то он точно захочет полюбоваться крупнейшим стадионом Испании.


Добавить комментарий