02.12.2019     0
 

Всё что нужно знать о бизнесе с Китаем


За последние несколько лет деловые связи стран СНГ и Китая стали развиваться со скоростью света. Это и не удивительно, ведь за год Китай продаёт продукцию на 800 млрд. Можно смело назвать данную страну мировой фабрикой всего! Именно поэтому сотни тысяч предпринимателей приезжают в Китай, чтобы запустить на родине прибыльный бизнес. Покупают на сегодняшний день абсолютно всё:технику, одежду, косметику, обувь, игрушки и т.д. Для каждого товара есть свой клиент.

Однако сегодня мы хотим поговорить о том, как же правильно и прибыльно начать бизнес с Китаем. Мы собрали несколько простых советов, которые помогут вам быстро и без проблем начать своё дело.

Всё что нужно знать о бизнесе с Китаем

Бизнес Виза

Для деловых связей в другой стране вам понадобится бизнес виза. Она позволит вам без проблем встречаться с деловыми партнерами в течение года. Это нужно как для закупки товаров, так и для участия в переговорах с партнерами. На сегодняшний день бизнес визу можно открыть сроком на 180 и 360 дней. В течение этих дней вы можете пересекать границу Китая неограниченное количество раз. Сразу предупредим, что для долгосрочного сотрудничества лучше открыть визу сроком на 360 дней. Стоимость бизнес визы в Китай с EastGroup составляет 17900 рублей (срок пребывания 30 дней коридор 365 дней). Делается такая виза за 7 дней, но можно и быстрее, например заплатив 19800 рублей вы получите готовый документ всего за 2 дня.

Поставщики и логистика

Следующее о чём стоит позаботиться это найти надёжного поставщика, который будет привозить товар не только в целостности и сохранности, но и в срок. С последним пунктом, как правило, возникает больше всего проблем, поэтому настраивайте логистику сразу же. Даже если вам кажется, что всё под контролем не расслабляйтесь. Лучше перестрахуйтесь и закажите проверку груза до того, как он покинет Китай. Так у вас будет намного меньше брака.

Как выбрать топовый товар?

Пожалуй один из самых главных вопросов, которые задают себе начинающие предприниматели. На самом деле есть два варианта событий. Вы можете выбрать товар, который уже вовсю продается в вашей стране, однако это не всегда выигрышный вариант. Второй способ это довериться чутью. Для этого необходимо посетить выставку и отыскать эксклюзивный товар. Как правило, стенды возле которых толпы людей — это топчик. Если народу интересно, значит и в вашей стране этот товар зайдёт.

Начальный капитал

Без этого пункта вам точно не обойтись. Лучше сразу определиться с суммой, которую вы можете выделить на своё дело. Если вы боитесь прогореть, то не набирайте кредитов для открытия. Лучше найдите надежного партнера и начните дело вместе с деньгами, которые есть у вас на руках. Что касается суммы, то тут всё индивидуально. Зависит от того какую нишу вы выберите, и какой доход планируете получать со своего бизнеса. Были случаи, когда предприниматели вкладывали всего 100$ из которых у них получалось сделать 2000$ в месяц. Но этот пример скорее исключение, чем правило. Оптимальной суммой на сегодняшний день считается 1000$.

 

 


Добавить комментарий