24.08.2020     0
 

6 причин почему кокосовое масло незаменимый продукт


За последние несколько лет кокосовое масло стало настоящим суперпродуктом. Его можно использовать в кулинарии, медицине, в уходе за собой и т.д.

Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле ускоряет потерю жира, улучшает здоровье сердца и работу мозга. Кроме того, оно широко применяется в сфере красоты, придавая волосам и коже здоровый вид.

Вот 6 веских причин, почему кокосовое масло незаменимый продукт.

Способствует сжиганию жира

6 причин почему кокосовое масло незаменимый продукт

pinterest

Ожирение — одно из самых серьезных заболеваний, от которого сегодня страдают очень многие. Хотя некоторые люди думают, что ожирение — это просто вопрос того, сколько калорий человек съедает, источник этих калорий тоже важен. Разные продукты по-разному влияют на ваш организм и гормоны.

MCT( триглицериды средней цепи) в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых калорий. Одно исследование показало, что употребление 15–30 граммов МСТ в день увеличивает 24-часовой расход энергии на 5%.

Защищает кожу от УФ-лучей

Кокосовое масло может защитить кожу от солнечных ультрафиолетовых лучей, которые повышают риск рака кожи и вызывают появление морщин. Одно исследование показало, что кокосовое масло блокирует около 20% УФ-лучей солнца. Однако имейте в виду, что он не обеспечивает такой же защиты, как обычный солнцезащитный крем, который блокирует около 90% УФ-лучей.

Улучшает здоровье сердца

Кокосовый орех — необычный продукт питания, однако в некоторых частях мира он является основным продуктом питания. Например, в исследовании 1981 года было отмечено, что население Токелау,которое находится в южной части Тихого океана, получало более 60% своих калорий из кокоса. Исследователи сообщили не только о хорошем общем состоянии здоровья, но и об очень низком уровне сердечных заболеваний.

Содержит полезные жирные кислоты

Большинство пищевых жиров классифицируются как триглицериды с длинной цепью (LCT), в то время как кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые представляют собой более короткие цепи жирных кислот. Когда вы едите МСТ, они, как правило, попадают прямо в печень. Ваше тело использует их как быстрый источник энергии или превращает в кетоны. Кетоны могут положительно влиять на мозг. Исследователи считают кетоны одним из средств лечения эпилепсии, болезни Альцгеймера и других состояний.

Антимикробный эффект

6 причин почему кокосовое масло незаменимый продукт

pinterest

Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот кокосового масла. Когда наше тело переваривает лауриновую кислоту, оно образует вещество под названием монолаурин. Лауриновая кислота и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки. При этом нет никаких доказательств того, что кокосовое масло снижает риск простуды или других внутренних инфекций.

Защищает кожу, волосы и зубы

Кокосовое масло может увлажнить сухую кожу и уменьшить симптомы экземы. Также оно защищает волосы от повреждений.А если использовать кокосовое масло, как жидкость для полоскания рта, это может улучшить здоровье зубов и уменьшить неприятный запах изо рта.


Добавить комментарий