18.06.2021     0
 

Все, что вам нужно знать о солнцезащитном креме


Все, что вам нужно знать о солнцезащитном креме

Когда вокруг так много информации о солнцезащитных средствах, может закружиться голова от того, с чего начать, когда дело доходит до использования и выбора лучших составов с SPF. Поэтому ведущие дерматологи сделали эту работу за вас, ответив на самые актуальные вопросы об основах солнцезащитных средств.

Что входит в состав солнцезащитного крема и как он работает?

Солнцезащитные кремы — это средства по уходу за кожей, содержащие активные ингредиенты, которые защищают клетки кожи от ультрафиолетового излучения солнца, включая UVB (лучи, вызывающие ожоги) и UVA (лучи, вызывающие старение кожи), чтобы предотвратить повреждение кожи, которое может привести к раку кожи, а также признаки старения. В состав солнцезащитных средств входят химические или физические активные ингредиенты (или их сочетание), которые защищают кожу от ультрафиолетового повреждения.

Солнцезащитные средства могут иметь различные формулы, включая кремы, лосьоны, спреи, гели, масла, стики, муссы, пены и порошки. Лосьоны и кремы являются наиболее распространенными формами солнцезащитных средств и очень хорошо доставляют солнцезащитные вещества на кожу. Они обеспечивают самую превосходную защиту среди всех типов солнцезащитных средств, поскольку легко распределяются по коже, образуя защитную пленку.

Все, что вам нужно знать о солнцезащитном креме

Что означает «SPF»?

«SPF» обозначает солнцезащитный фактор, за которым следует цифра (например. 15, 30, 50 и т.д.), который показывает, как долго солнечные UVB-лучи будут обжигать кожу при нанесении продукта в соответствии с указаниями на этикетке по сравнению с тем, как долго кожа будет обгорать без SPF. Например, SPF 50 указывает на то, что при использовании продукта для получения ожогов во время пребывания на солнце потребуется в 50 раз больше времени, чем при отсутствии SPF. Число SPF относится только к защите от УФ-лучей, поэтому ищите термин «широкий спектр» на упаковке, чтобы убедиться, что продукт также защищает от UVA-лучей.

В чем разница между SPF 30 и SPF 50+ — и какой уровень SPF лучше?

Число на солнцезащитном креме действительно имеет значение: от SPF 30 и ниже до SPF 50 и выше, даже если разница между самими числами кажется минимальной. SPF 30 фильтрует 96,7% УФ-лучей, то есть пропускает 3,3%, в то время как SPF 60 фильтрует 98,3% УФ-лучей, пропуская 1,7%. Таким образом, SPF 30 фактически пропускает к коже в два раза больше ультрафиолета, чем SPF 60.

Дерматологи обычно рекомендует выбирать SPF в сторону увеличения, потому что люди часто не наносят то количество солнцезащитного крема, которое рекомендуется для получения полной защиты, указанной на упаковке продукта. Тесты показывают, что люди наносят примерно треть от того количества солнцезащитного крема, которое необходимо для достижения указанного на этикетке SPF. Поэтому многие рекомендуем использовать как минимум SPF 50 широкого спектра действия, чтобы компенсировать это. Однако не забывайте наносить повторное средство как минимум каждые два часа и после купания или потения.


Добавить комментарий