27.06.2021     0
 

Живая и мёртвая вода — в чём разница?


Живая и мёртвая вода - в чём разница?

Вода — самый важный элемент на Земле. Без него на нашей планете не было бы жизни. Вода оказывает прямое влияние на регулярную работу всех наших органов, поэтому важно, чтобы мы потребляли достаточное количество воды каждый день.

«Живая» и «мертвая» вода, полученная электролизом обычной воды, и кислая вода, которая собирается на положительно заряженном аноде, называется «мертвой», и щелочная, которая концентрируется вокруг отрицательного катода — «живая».

Мертвая вода представляет собой бесцветную жидкость с запахом кислоты, а на вкус — кислым и слегка вяжущим. Его кислотность от 2,5 до 3,5. Сохраняет свои свойства 1-2 недели при хранении в закрытой посуде. Мертвая вода — прекрасное бактерицидное, дезинфицирующее средство. Она может полоскать нос, рот и горло при простуде, продезинфицировать одежду, мебель, помещения и даже почву. Она измеряет артериальное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боли в суставах, обладает растворяющим действием. Ей полезно полоскать рот после еды — не кровоточить десны, постепенно растворять камни.

Живая вода или католит — это щелочной раствор, обладающий сильными свойствами биостимулятора. Это очень мягкая бесцветная жидкость со щелочным вкусом, pH = 8,5 — 10,5. После реакции выпадают осадки — все примеси воды, в том числе и радионуклиды. При хранении в закрытой таре в темном месте можно использовать двое суток. Прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту, источник жизненной энергии. Живая вода активизирует все биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ и общее состояние здоровья. Его название оправдывает везде. Даже засушенные цветы оживают, если их поставить в вазу с живой водой.

СВОЙСТВА ЖИВОЙ ВОДЫ

Живая и мёртвая вода - в чём разница?

«Живой» называется вода, которая при воздействии на организм вносит в него благоприятные изменения: активизируются обменные процессы в живых тканях, улучшается самочувствие, снижается подверженность неблагоприятным факторам и улучшается общее самочувствие. Живая вода имеет следующие особенности:

1. Высокий уровень pH (щелочная вода) — отрицательный заряд католита.

2. Является естественным биостимулятором, значительно снижающим иммунную систему, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющегося источником жизненной энергии.

3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает артериальное давление у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.

4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полным восстановлением функции кишечника.

5. Живая вода — радиопротектор, мощный стимулятор биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.

6. Улучшает детоксицирующую функцию печени.

7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, включая пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.

9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды в клетки, что нормализует окислительно-восстановительные и метаболические процессы в клетках. Повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечно-полосатые скелетные мышцы.

10. Способствует быстрому восстановлению полезных веществ из всего, поэтому травяной чай и травяные ванны в католите получаются особенно полезными, так как трава лучше всего заваривается. Еда, приготовленная в католите, намного вкуснее и полезнее. Извлеченное свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт заварен на католите при температуре 40 — 45 ° C, в нем сохраняются все полезные вещества, тогда как при экстракции обычным кипятком они теряются.

11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиационного воздействия.

СВОЙСТВА МЕРТВОЙ ВОДЫ

Живая и мёртвая вода - в чём разница?

Мертвая вода замедляет обмен веществ. По дезинфицирующему эффекту соответствует йодистая обработка, бриллиантовый зеленый, перекись водорода и другие. Но в отличие от них он не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т. е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:

1. Низкий уровень pH (кислая вода) — положительный заряд анолита.

2. Обладает антисептическими, противоаллергическими, подсушивающими, глистогонными, противозудными и противовоспалительными свойствами.

3. Для внутреннего применения мертвая вода снижает артериальное давление у гипертоников, регулирует сечение потока в кровеносных сосудах и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застой крови.

4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных путях, печени, почках.

5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.

6. Оказывает легкое успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает мышечный тонус. При приеме отмечаются сонливость, утомляемость, слабость.

7. Мертвая вода улучшает выведение из организма вредных продуктов обмена. Прекрасно очищает изнутри и снаружи.

8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слезных и эндокринных желез, а также желудочно-кишечного тракта.

9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, помогает удалить ороговевший ороговевший эпителий, восстанавливая локальные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.

10. Усиливает действие радиации, не рекомендуется использовать мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а также людям, проживающим на территориях, загрязненных радиацией.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация, и образующаяся вода теряет активность. Поэтому при введении живой, а затем мертвой воды необходимо сделать перерыв между приемами не менее 2 часов.


Добавить комментарий